Ingredienti:
250 | g | masa harina | (farina fine di granturco) |
1/2 | cucchiaino | sale | |
225 | ml | acqua tiepida | |
Mescolate farina e sale in una terrina grande. Aggiungete piano l'acqua, sbattendo con la forchetta solo quanto basta per amalgamare. Se serve, aggiungete acqua, un cucchiaio per volta. Modellate la pasta a palla. Impastate velocemente e leggermente con una mano sola finché la pasta sia morbida e senza crepe. Dividete la pasta in 12 parti uguali e formate delle palline. Tenetele coperte in modo che non si secchino. Spianate ogni pallina a 5mm di spessore, mettetela fra 2 fogli di carta oleata. Spianate ancora fino ad avere un cerchio di 15cm. Lasciatela fra i fogli di carta. Togliete il foglio sopra. Capovolgete la tortilla in una padella non unta, caldissima. Togliete l'altro foglio, cuocete per 30 secondi o finché i bordi si arricciano. Girate la tortilla e premetela leggermente con una spatola finché non si formino delle bollicine. Girate di nuovo la tortilla e fatela cuocere per 1 min ca. o finché risulti ben dorata. Togliete la tortilla dalla padella, avvolgetela in un foglio di carta stagnola per tenerla in caldo mentre cuocete le altre.