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OLIO AROMATICO

Provenienza: Quaderni del Cucchiaio d'Argento
Data: 14/12/1994

Preparazione: 30 minuti; cottura: nessuna; difficoltà: nessuna.

Ingredienti:
qualche rametto rosmarino
oppure basilico
oppure lauro
oppure timo
oppure salvia
1 l olio di oliva

Con queste erbe odorose potete fare l'olio al rosmarino, al basilico, al lauro, al timo: non mescolatele tra di loro.

Per preparare l'olio, lavate e fate asciugare bene i rametti di erbe odorose, poi sistemateli con cura, interi, in bottiglie per l'olio a imboccatura larga, come se si trattasse di una decorazione.

Riempite quindi con l'olio, tappate bene e lasciale riposare almeno due mesi prima di adoperare. Riservate quesli olii alle insalate, salvo quelli alla salvia e al rosmarino, che potranno essere impiegati per gli arrosti o per il barbecue, cui aggiungeranno sapore.

Per ottenere una gradevolissima variante, preparate, ben puliti, 10 rametti di prezzemolo, 1 foglia di lauro, 1 mazzetto di timo (ovvero 1 mazzetto aromatico) e procedete come sopra.

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