Ingredienti:
400 | g | carne macinata |
500 | g | spinaci |
2 | uova | |
sale | ||
pepe | ||
noce moscata | ||
parmigiano | ||
pan grattato | ||
brodo | ||
Mescolare carne, uova, spinaci bolliti e tritati, sale, pepe, noce moscata e parmigiano; se non è abbastanza soda, aggiungere anche un po' di pan grattato. imburrare una pirofila e cospargere fondo e pareti di pan grattato; sbatterci dentro il composto livellando bene e poi via in forno a micro-onde a massima potenza (il tempo dipende dai gusti: se lo volete più o meno asciutto e più o meno duro), aprendo ogni tanto per saggiarne la cottura e per cospargere di brodo.
Più o meno lo stesso impasto (meno uova e meno verdura) si puo' anche usare per il polpettone bollito: fai su il composto in un tovagliolo, formando un grosso salame, poi leghi e fai bollire, infine affetti e, se ancora si sente troppo la verdura, cospargi di senape, di miele o di mostarda.