1 | kg | sarde fresche |
20 | g | pecorino grattugiato |
2 | uova | |
2 | spicchi | aglio |
1 | bel ciuffo | prezzemolo |
10 | g | pane grattugiato |
olio | ||
sale | ||
pepe |
Tagliate la testa alle sarde, apritele e levate la lisca, cosicché ogni sarda divenga piatta. Lavatele ed asciugatele con carta da cucina. Mescolate bene il formaggio, il pane grattugiato, il prezzemolo e l'aglio ben tritati, il sale ed il pepe, infine aggiungete un uovo e rimescolate ancora. Prendete poi una sarda (aperta) stendetevi un po' dell'impasto e sovrapponetevi un altra sarda (imbottite insomma due sarde con l'impasto). Passate sui bordi un po' dell'altro uovo che avrete sbattuto a parte e procedete così fino alla fine. Mettete l'olio in una padella, quando sarà ben calda metteteci le sarde preparate rigirandole più volte. A cottura ultimata togliete dall'olio, mettetele in un vassoio, contornatele di spicchi di limone, spruzzatele di origano, servitele bene calde.
800 | g | sarde | freschissime |
50 | g | parmigiano grattugiato | (o pecorino) |
aglio | |||
prezzemolo | |||
2 | uova | ||
aceto di vino | |||
pane grattato | |||
limone | |||
olio di oliva | |||
sale | |||
pepe |