Un consiglio per dei tranci di salmone al cartoccio, riciclabilissimo anche per altri pesci tipo spada, vitella o il più umile nasello.
Collocate i tranci su dei quadrati di carta da forno sufficientemente grandi per contenere il "cartoccio". Adagiate sul pesce qualche fettina sottile di zucchina alternata a delle fettine di patate novelle. Insaporite con del timo, del prezzemolo, sale e pepe. Pennellate con olio extravergine d'oliva, chiedete i cartocci e cuocete in forno già caldo a 180' per circa un 1/4 d'ora (ma i tempi dipendono dalla grandezza dei tranci e dal tipo di pesce utilizzato: fatevi consigliare dal pescivendolo).
Nel frattempo preparate la salsa, sciogliendo in un pentolino 1/2 cucchiaino di estratto per brodo vegetale con mezzo bicchiere di vino bianco secco a fiamma vivace. Unite quindi 4 filetti d'acciuga sott'olio tritate ben bene e stemperate il tutto con 3 o 4 cucchiai di panna da cucina.
Fate restringere la salsa e distribuitela sui tranci di pesce non appena avrete aperto i cartocci (occhio a non ustionarvi!).