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POLPO ALLA LIGURE

Provenienza: FidoNet (Paolo Onesti)
Data: 21/5/1994

Vi scrivo questa ricetta, che mi ha insegnato mio padre. La ricetta e' per 4 persone (MOLTO BUONA !!).

Ingredienti:
1 polpo da 1 Kg
4 patate pelate
olio extra vergine di oliva
1 limone
125 g yogurth bianco magro
2 cucchiai colmi ketchup

Mettere il polpo intero e le 4 patate in un tegame (senza aggiungere nessun liquido) e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Il tegame DEVE avere il coperchio.

A cottura avvenuta estrarre il polpo, tagliarlo con le forbici a pezzettini, e disporlo in un vassoio. Condire il polpo tagliato con una salsina di olio e limone.

Le patate, divise in 4 spicchi (avranno assunto un colore violaceo !), serviranno a guarnire il polipo stesso.

Versare in una ciotolina lo yogurth e amalgamarlo con il Ketchup. La salsa, che potrà essere disposta a piacere sul polpo, assumerà un delicato colore rosa.

Consigliato un buon vino Verdicchio delle Marche servito a 11-12 gradi.

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