Spiacenti, ma non abbiamo ancora avuto tempo di riformattare anche questa!
From: Raffaello Valesio To : All Subj: Polpo grigliato Ciao golosoni.......... Avete mai provato a grigliare il polpo ? Molti inorridiscono all'idea, ma vi garantisco che e' OTTIMO. Prendere un polpo piuttosto grande , i cui tentacoli alla base abbiano almeno la misura del pollice di un adulto. (di essere umano, ovviamente.....) Recidere i tentacoli lasciandoli interi, immergerli un paio d'ore in una marinata di succo di limone , olio di frantoio (ottenuto spremendo non il frantoio ma le olive!) , aglio se piace e aromi secondo gusto personale NON SALARE! Di solito il polpo e' gia' abbastanza salato per conto suo. Avvolgerli su se stessi a spirale e infilzare con spiedini di legno , come si fa con la salsiccia. Curare che la punta del tentacolo, che e' piu' sottile e potrebbe bruciacchiarsi , sia al centro cosi' e' piu' riparata. Grigliare , non troppo senno' diventa stopposo. Meglio ovviamente se su brace di legna , ma va bene anche il grill del forno di casa. Servire a scottadito leggermente pepato se piace. Il cappuccio del polpo non vorrete mica buttarlo? Lessare , tagliare a striscioline , e servire in insalata con olive nere olio e limone , come contorno. Ottimo all' aperto, sotto un pergolato, con altre cosette ittiche alla griglia, e datemi pure dell'eretico ma a me piace accompagnarlo con un buon Grignolino giovane un po' frizzante.Va benissimo anche uno Sauvignon del Collio (ah, questi friulani) o un Lagrein Kreutzer altoatesino. SLURP! _ _ (_)ld |_) | \affa --- Point Manager 3.00 Beta Unreg. * Origin: W la pappa col colesterolo... (2:334/100.14)\endrecipe