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POLPO GRIGLIATO

Provenienza: FidoNet (Raffaello Valesio)
Data: 20/5/1994

Spiacenti, ma non abbiamo ancora avuto tempo di riformattare anche questa!

From: Raffaello Valesio
To  : All
Subj: Polpo grigliato


Ciao golosoni..........


Avete mai provato a grigliare il polpo ? Molti inorridiscono
all'idea, ma vi garantisco che e' OTTIMO.

Prendere un polpo piuttosto grande , i cui tentacoli alla
base abbiano almeno la misura del pollice di un adulto.
(di essere umano, ovviamente.....)

Recidere i tentacoli lasciandoli interi, immergerli un paio d'ore
in una marinata di succo di limone , olio di frantoio
(ottenuto spremendo non il frantoio ma le olive!) ,
aglio se piace e aromi secondo gusto personale

NON SALARE! Di solito il polpo e' gia' abbastanza salato
per conto suo.

Avvolgerli su se stessi a spirale e infilzare con spiedini
di legno , come si fa con la salsiccia. Curare che la
punta del tentacolo, che e' piu' sottile e potrebbe
bruciacchiarsi , sia al centro cosi' e' piu' riparata.

Grigliare , non troppo senno' diventa stopposo.
 
Meglio ovviamente se su brace di legna , ma va
bene anche il grill del forno di casa.

Servire a scottadito leggermente pepato se piace.

Il cappuccio del polpo non vorrete mica buttarlo?
Lessare , tagliare a striscioline , e servire in insalata
con olive nere olio e limone , come contorno.

Ottimo all' aperto, sotto un pergolato, con altre
cosette ittiche alla griglia, e datemi pure dell'eretico
ma a me piace accompagnarlo con un buon Grignolino giovane
un po' frizzante.Va benissimo anche uno Sauvignon del Collio
(ah, questi friulani) o un Lagrein Kreutzer altoatesino.
 
SLURP!
_     _
(_)ld |_)
| \affa

--- Point Manager 3.00 Beta Unreg.
* Origin: W la pappa col colesterolo... (2:334/100.14)\endrecipe

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