Spiacenti, ma non abbiamo ancora avuto tempo di riformattare anche questa!
From: Paolo Onesti To: All Subj: Polipo alla Ligure Heila' All! Vi scrivo questa ricetta, che mi ha insegnato mio padre. La ricetta e' per 4 persone (MOLTO BUONA !!). -> Ingredienti: Polipo da 1 KG 4 patate pelate Olio Extra Vergine di Oliva 1 Limone 1 vasetto (da 125g) di Yogurth bianco magro 2 cucchiai colmi di Ketchup -> Procedimento: Mettere il polipo intero e le 4 patate in un tegame (senza aggiungere nessun liquido) e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Il tegame DEVE avere il coperchio. A cottura avvenuta estrarre il polipo e tagliarlo con le forbici a pezzettini, e disporlo in un vassoio. Condire il polipo tagliato con una salsina di olio e limone. Le patate, divise in 4 spicchi (avranno assunto un colore violaceo !), serviranno a guarnire il polipo stesso. Versare in una ciotolina lo yogurth e amalgamarlo con il Ketchup. La salsa, che potra' essere disposta a piacere sul polipo, assumera' un delicato colore rosa. Consigliato un buon vino Verdicchio delle Marche servito a 11-12 gradi.