Le ricette di Menno.IT

POLIPO ALLA LIGURE

Provenienza: FidoNet (Paolo Onesti)
Data: 21/5/1994

Spiacenti, ma non abbiamo ancora avuto tempo di riformattare anche questa!

From: Paolo Onesti
To:   All
Subj: Polipo alla Ligure

Heila' All!

Vi scrivo questa ricetta, che mi ha insegnato mio padre.
La ricetta e' per 4 persone (MOLTO BUONA !!).



-> Ingredienti:

Polipo da 1 KG
4 patate pelate
Olio Extra Vergine di Oliva
1 Limone
1 vasetto (da 125g) di Yogurth bianco magro
2 cucchiai colmi di Ketchup



-> Procedimento:

Mettere il polipo intero e le 4 patate in un tegame (senza aggiungere nessun
liquido) e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
Il tegame DEVE avere il coperchio.
A cottura avvenuta estrarre il polipo e tagliarlo con le forbici a pezzettini,
e disporlo in un vassoio. Condire il polipo tagliato con una salsina di olio e
limone.
Le patate, divise in 4 spicchi (avranno assunto un colore violaceo !),
serviranno a guarnire il polipo stesso.
Versare in una ciotolina lo yogurth e amalgamarlo con il Ketchup.
La salsa, che potra' essere disposta a piacere sul polipo, assumera' un
delicato colore rosa.

Consigliato un buon vino Verdicchio delle Marche servito a 11-12 gradi.

Torna al menu