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INVOLTINI DI TONNO E CAVOLO

Provenienza: Edda Tedeschi (Sapori di mare)
Data: 15/12/1994

Ingredienti:

Per 4 persone:

2 scatole tonno all'olio d'oliva da 160 g l'una
1 cavolo verza da circa 800 g
1 uovo
300 g passata di pomodoro
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
40 g mollica di pane ammorbidita nel latte
1 cipolla tritata fine
sale
pepe

Staccate dal cavolo 12 foglie esterne, lavatele, scottatele in acqua bollente, eliminate parte della costa centrale e posatele su un panno asciutto. Fate rosolare la cipolla nell'olio, unite il cavolo rimasto (lavato e tagliato a striscioline) e fatelo appassire, aggiungete il pomodoro, salate e fate sobbollire per 20 minuti. Spezzettate il tonno sgocciolato, unite la mollica strizzata e l'uovo; amalgamate per ottenere un composto omogeneo con cui formerete 12 polpettine: avvolgetele nelle foglie di cavolo e legatele con un filo. Ponetele nel tegame in cui bollono cavolo e pomodoro e fatele cuocere piano per 20 minuti.

Vino consigliato: Torgiano bianco o rosso.

Pane consigliato: integrale. Oppure sostituire il pane con riso bollito o con polenta.

Calorie per persona: circa 350.

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