Le ricette di Menno.IT

GAMBERI GRIGLIATI ALLO SPECK

Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it)
Data: 19/11/2000

dosi per 4 Persone:
16Gamberi (oppure 24 gamberetti)
16fetteSpeck(oppure 24)
4nociburro
1 tazzina da caffè Brandy
q.b.Prezzemolo
1 tazzina da caffè vino bianco secco
1 pizzico zafferano
Preparazione:

  1. Sgusciare ( dopo averli lavati ed asciugati ) i Gamberi
  2. Eliminare l'intestino ( il filetto nero )
  3. Avvolgere i gamberi nelle fette di Speck
  4. Scaldare una piastra in ghisa
  5. Mettere i gamberi a grigliare ( 4 min. x parte )
  6. A fine cottura versare il Brandy ( che fiammeggerà)
  7. Togliere i gamberi dalla piastra, metterli nei piatti da portata ( tenuti al caldo )
  8. Nel frattempo, in un pentolino, far sciogliere il burro e versare la tazzina di vino bianco secco
  9. Mescolare per amalgamare e ridurre il vino, sciogliendovi anche il pizzico di zafferano
  10. Versare sui gamberi la salsa ottenuta e cospargere con il prezzemolo Accompagnare con verdura a piacere e vino bianco secco

    Torna al menu