Le ricette di Menno.IT
GAMBERI GRIGLIATI ALLO SPECK
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it)
Data: 19/11/2000
dosi per 4 Persone:
16 | | Gamberi | (oppure 24 gamberetti) |
16 | fette | Speck | (oppure 24) |
4 | noci | burro |
1 | tazzina da caffè | Brandy |
q.b. | | Prezzemolo |
1 | tazzina da caffè | vino bianco secco |
1 | pizzico | zafferano |
Preparazione:
- Sgusciare ( dopo averli lavati ed asciugati ) i Gamberi
- Eliminare l'intestino ( il filetto nero )
- Avvolgere i gamberi nelle fette di Speck
- Scaldare una piastra in ghisa
- Mettere i gamberi a grigliare ( 4 min. x parte )
- A fine cottura versare il Brandy ( che fiammeggerà)
- Togliere i gamberi dalla piastra, metterli nei piatti da portata ( tenuti al caldo )
- Nel frattempo, in un pentolino, far sciogliere il burro e versare la tazzina di vino bianco secco
- Mescolare per amalgamare e ridurre il vino, sciogliendovi anche il pizzico di zafferano
- Versare sui gamberi la salsa ottenuta e cospargere con il prezzemolo
Accompagnare con verdura a piacere e vino bianco secco
Torna al menu