Eccoti una ricettina per dei filetti di pesce quali l'halibut, la sogliola, o anche il merluzzo. Se ti piacciono i funghi ed il pesce questa dovrebbe andar bene per te:
Dosi per 4 persone (circa ... )
Ingredienti:
4 | filetti di pesce | ||
2 | hg | champignon | |
1 | spicchio | aglio | |
1 | scalogno | ||
1 | cucchiaio | timo fresco | tritato |
1 | cucchiaio | prezzemolo fresco | tritato |
2 | pomodori perini | ||
1 | cucchiaiata | pangrattato | |
2 | cucchiai | succo di limone | |
sale | |||
pepe | |||
Innanzi tutto scalda il forno a 200' C. Schiaccia l'aglio e trita lo scalogno. Pulisci ed affetta i funghi. Scalda l'olio e facci imbiondire aglio e cipolla a fuoco medio. Unisci i funghi e falli scottare per pochi minuti.
Profuma con le erbe tritate e aggiungi i pomodori che avrai pelato e tagliato a tocchetti, sale, pepe e pangrattato. Mescola e leva dal fuoco.
Ungi una pirofila con dell'olio extra vergine e mettici i filetti di pesce, Copri con l'intruglio funghesco e spruzza con il succo di limone. Copri con dell'alluminio ed inforna per una 15 di minuti.
Se il fondo di cottura dovesse risultare troppo liquido, scopri e rimetti in forno per pochi minuti, giusto per asciugare un po'.
Servi con patate novelle cotte a vapore e irrorate con l'olio extra vergine.