Ingredienti:
Per 5--6: | |||
1.5 | kg | calamari | grandi |
1 | tazza di riso | ||
1 | tazza di cipolline fresche tritate | ||
1 | tazza d'olio | ||
aneto | |||
sale | |||
pepe | |||
Dopo aver pulito e lavato i calamari, si tagliano i tentacoli a pezzettini e si mettono in un tegame con le cipolline. Quando avranno assorbito la loro acqua, aggiungere 3/4 dell'olio, sale e pepe. Aggiungere il riso mescolando continuamente. Versare 1/2 tazza d'acqua e l'aneto, lasciar bollire fino all'evaporazione dell'acqua.
Mettere questo ripieno nei calamari, lasciando un po' di spazio perché il riso si gonfierà, chiudere i calamari cucendoli e disporli in una casseruola bassa. Versare l'olio rimasto ed acqua fino a coprirli a metà, bollire lentamente per 45' finche' rimangono solo con il loro olio.