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SFORMATO DI STRACCHINO

Provenienza: FidoNet (Stefano Klausner)
Data: 20/5/1994

Spiacenti, ma non abbiamo ancora avuto tempo di riformattare anche questa!

Subj:PASTICCIO DI STRACCHINO
Ecco una ricetta di un piatto buonissimo, che non necessita di perizia 
culinaria per essere realizzato e che riempe sempre come primo e come secondo 
facendovi fare una bella figura.

INGREDIENTI:
UN PACCO DI PAN CARRE'
350 GR. DI PROSCIUTTO COTTO
15 SOTTILETTE CIRCA (MEGLIO MOZZARELLA O FONTINA)
2 UOVA
350 GR. DI STRACCHINO O CERTOSA O CRESCENZA
TANTA VERDURA TRIFOLATA (POSSONO ESSERE ZUCCHINE,NEL QUAL CASO CE NE VOGLIONO 
UNA DECINA OPPURE PEPERONI - DA NON TRIFOLARE - )

Preparazione:

Prendete una teglia rettangolare o rotonda alta minimo 7,8 cm ed imburratela 
(meglio una pirofila da forno).Bagnate in una fondina piena di latte, le 
fette di pan carrŠ e disponetele sul fondo della teglia fina a ricoprirlo per 
intero; disponete un primo strato di prosciutto sopra il pan carrŠ e sopra 
ancora uno strato di sottilette (o di mozzarella o di fontina).Io lo faccio 
sempre con le sottilette comunque e viene benissimo.Sopra le sottilette 
disponete un secondo strato di pan carrŠ sempre precedentemente imbevuto nel 
latte.Disponete un altro strato di prosciutto e sopra di esso la verdura: SE 
METTETE ZUCCHINE BISOGNA PRIMA TRIFOLARLE: per far questo tagliate una 
dozzina di zucchine a rondelle e gettatele in una padella nella quale versato 
un po' di olio (non tanto).Fate cuocere le zucchine a fuoco medio fino a 
disfarle, e solo alla fine gettate su di esse un trito misto di prezzemolo e 
due spicchi di aglio.Spegnete quindi immediatamente il fuoco e lasciatele 
riposare in modo che prendano un po' di sapore, mescolandole di tanto in 
tanto.Ricordatevi di salarle (meglio verso la fine di modo che non facciano 
troppa acqua).A questo punto cospargete la verdura sull'ultimo strato che 
avete fatto (il secondo di prosciutto): taglliate a fette lo stracchino 
(abbastanza spesse ) e disponetele in modo da ricoprire abbastanza tutto lo 
strato di verdura (ricordate che poi si dovarnno sciogliere in forno).

Sbattete due uova in una fondina e spargetele omogeneamente sopra tutto il 
piatto.

Immettete la pirofila in un forno gi… precedentemente portato a temperatura 
media e fate cuocere per 20-30 minuti (ci vuole anche un po' di'occhio). 
Accendete il grill del forno (spero che l'abbiate) e fate dorare lo 
stracchino.Servite non ustionante.

Vi assicuro che Š una squisitezza.Provatelo almeno una volta,e ditemi le 
vostre impressioni; ricordatevi che pu• essere fatto con qualsiasi verdura 
(io ho sempre usato le zucchine).Buon Appetito!!

Ciao a Tutti
Stefano
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 * Origin: Orpheus, Music and so on... (2:331/316)

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