Spiacenti, ma non abbiamo ancora avuto tempo di riformattare anche questa!
From:Davide Dentelli To :R. Piola & A. Biancalana Subj:Frico in piccolo Date:13 Nov 93 11:59:00 Ciao R., Il giorno Mercoledi Novembre 10 1993, Roberto Piola scrisse a Antonello Biancalana, riguardo a: Re: Te' al limone RP> In compenso c'e' molta gente che chiude gli occhi quando bevo il te' senza RP> zucchero... Anche io lo bevo senza zucchero......ed in effetti molta gente guarda altrove... AB>> Scusate l'ignoranza, ma cos'e` il frico? (Stai ridendo Eh?) RP> Trattasi di piatto tipico dei boscaioli carnici, importato qui a To dal RP> Valesio. RP> Per fare un buon frico: ............etc. Alternativa, che viene sempre chiamata Frico...: Prendi del montasio o meglio ancora del Latteria Mezzano (cioe' formaggi di una certa consistenza invecchiati circa 6 mesi....Valesio mi corregga se sbaglio), lo grattugi, in padella del diametro di circa 14/16 fai fondere una nocciolina di burro (ma puoi anche fare a meno o solo far fondere il burro e poi passare un po' di carta assorbente per eliminare l'eccesso, il burro ha solo funzione antiaderente...), a pqdella ben calda versi una cucchiaiata di formaggio, il tanto che basta per formare delle specie di sottili omelette e le fai dorare da entrambe le parti. Una volta dorate le appoggi ancora bollenti su una coppetta rovesciata (ma questo e' solo per l'estetica...). Ora puoi mangiarti il tuo bel Frico cosi' (delle specie di "patatone fritte" di formaggio tipo PAI D'oro) oppure visto che hanno assunto una forma a "scodella" farcirle con cio' che piu' ti piace....tenendo presente che sempre di formaggio si tratta!!! oltretutto come gia' diceva Roberto e' un formaggio dal sapore pregnante quindi tende a coprire le altre cose... Ciao. Davide. --- GoldED 2.41 * Origin: ...Un omino col coltello ed in testa un gran cappello. (2:333/110.3)\endrecipe