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TORTINO DI CARNE CRUDA

Provenienza: Quaderni del Cucchiaio d'Argento
Data: 14/12/1994

Preparazione: 30 minuti; cottura: nessuna; difficoltà: nessuna.

Ingredienti:
Per 4 persone:
400 g carne magra macinata
4 tuorli d'uovo
il succo di 2 limoni
20 cipolline di media grandezza
1 manciata capperi sott'aceto
prezzemolo
12 rapanelli
sale
pepe

Ponete in una terrina, che si possa portare poi in tavola, la carne trita; conditela con sale, pepe e il succo dei due limoni; lasciatela riposare per 15 minuti circa. Intanto tagliate a metà le cipolline, pulite e tritate il prezzemolo e preparate i rapanelli in questo modo: lavateli lasciando il ciuffetto di foglie, poi con il coltello tagliate degli spicchi senza però arrivare fino in fondo, in modo che il rapanello si apra quasi a formare un fiore. Mescolate ora alla carne, che si sarà nel frattempo cotta nel limone le cipolline, i capperi e il prezzemolo tritato. Fate delle piccole buche sulla superficie della carne nelle quali farete delicatamente cadere il tuorlo delle uova. Decorate tutt'intorno con i fiori di rapanello alternati a ciuffi di prezzemolo.

Vino: Bardolino (Veneto).

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