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SVIZZERE GRIGLIATE

Provenienza: Quaderni del Cucchiaio d'Argento
Data: 14/12/1994

Preparazione: 20 minuti; cottura: 10 minuti; {difficoltà:} nessuna.

Ingredienti:
Per 4 persone:
300 g polpa di manzo
2 uova
1 mazzetto prezzemolo
1 manciata parmigiano
noce moscata
poco olio
sale
pepe

Tritate la carne molto fine, unendo il prezzemolo mentre macinate. Ponete il tutto in una ciotola, lavorate la carne ed il prezzemolo con le uova, salate, pepate e unite un pizzico di noce moscata. Aggiungete al composto il parmigiano, in modo da avere una preparazione soda. Lavorate ancora col cucchiaio di legno per avere un tutto assolutamente omogeneo e formate delle polpette con il composto. Ungete con pochissimo olio la doppia griglia per svizzere, adagiate al centro una polpetta, chiudete schiacciando. Ponete a cuocere per qualche istante, prima da un lato, poi dall'altro, sulla fiamma viva. Regolatevi a gusto per il tempo di cottura: se volete svizzere al sangue basteranno dieci minuti in tutto. Servite ben caldo con insalata mista o con puré a piacere.

Vino: Bardolino (Veneto).

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