Mi è venuta voglia di darvi una ricetta per uno sformato di carne che ho trovato su un giornale e che poi, dopo varie prove, ho smaneggiato secondo il mio gusto supremo... ;-))))
Ingredienti:
1 | confezione | crackers ai 5 cereali | |
400 | g | polpa di tacchino | macinata |
100 | g | prosciutto cotto | |
2 | uova | ||
160 | g | latte | |
prezzemolo | tritato | ||
rosmarino | tritato | ||
sale | |||
pepe | |||
Sbriciolate finemente i crackers in una terrina ed unitevi il latte caldo; mescolate bene per amalgamare il tutto ed aggiungete la carne, il prosciutto e le erbe tritate, le uova: salate e pepate. Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Versate in uno stampo da plumcake (se antiaderente è il massimo, altrimenti imburratelo leggermente oppure foderatelo di carta da forno) premendo e livellando con un cucchiaio. Ponetelo in forno già caldo, dopo averlo ricoperto con un foglio di alluminio affinché non si secchi troppo, e lasciatelo cuocere per circa un'ora. Personalmente gli ultimi 15 minuti tolgo il foglio di alluminio affinché si formi una bella crosticina che mi piace tanto... poi vedete voi ! :-))