Ingredienti:
1 | pollo | da 1.5 Kg, tagliato a pezzi | |
5 | cucchiai | farina bianca | |
3 | cucchiai | olio di semi | |
2 | spicchi | aglio | sbucciati |
2 | cipolle | sbucciate e finemente affettate | |
1 | peperone verde, senza semi e tritato | ||
50 | g | sedano | lavato e tritato |
1 | cucchiaio | curry | in polvere |
2 | cucchiaini | sale | |
800 | g | pomodori pelati
Per servire: | |
1 | noce | burro | |
50 | g | mandorle sbianchite | |
225 | g | riso | a grani lunghi, bollito e tenuto in caldo |
75 | g | uvetta | senza semi |
prezzemolo tritato | |||
Passate il pollo nella farina. Scaldate l'olio in un largo tegame e indorate i pezzi di pollo da ogni lato, pochi per volta. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
Mettete in tegame aglio, cipolla, peperone, sedano, curry e sale; cuocete per 5 min. mescolando. Unite quindi i pomodori col loro sugo. Aggiungete i pezzi di pollo e portare a bollore. Abbassate la fiamma, coprite e sobbollite per 30 min finché la carne sia tenera.
Intanto sciogliete il burro in una padella e saltate le mandorle dorandole appena. Mescolatevi insieme riso ed uvetta.
Sistemare la mistura di riso ed i pezzi di pollo su un piatto da portata largo, riscaldato. Eliminate gli spicchi d'aglio e versate la salsa sopra il pollo. Spargete uniformemente su pollo e riso le mandorle saltate e il prezzemolo tritato.