Ecco la ricetta del pollo alle mandorle in versione thai (ha comunque origine cinese), complessivamente ho vissuto in thailandia circa 5 mesi ed è il mio piatto favorito. :)
Il nome originale è Kai phad met ma muang.
Ingredienti:
Per 4 | |||
300 | g | petti di pollo | disossati e affettati |
farina bianca | |||
225 | ml | olio di noccioline o di mais | |
4 | peperoncini rossi secchi | fritti a pezzi da 1 cm | |
1 | cucchiaio | aglio | tritato |
10 | scalogni | a pezzi di 5 cm | |
50 | g | mandorle | tostate, non salate |
75 | g | cipolla | affettata |
2 | cucchiai | salsa d'ostriche | |
1 | cucchiaio | salsa di soja bianca | |
1 | cucchiaio | zucchero | |
1/8 | cucchiaio | salsa di soia nera | |
Infarinare leggeremnte il pollo. Scaldare l'olio in una padello o in un wok e friggere il pollo per 5 minuti finché non è leggermente bruno. Eliminare la maggior parte dell'olio dalla padella.
Aggiungere peperoncino ed aglio nella padella e friggere per 1 minuto. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e friggere finché non sono cotti, all'incirca altri 3 minuti.
Servire con riso.