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POLLO FRITTO CON LE MANDORLE

Provenienza: Corrado Ciani (FidoNet)
Data: 14/3/1993

Ecco la ricetta del pollo alle mandorle in versione thai (ha comunque origine cinese), complessivamente ho vissuto in thailandia circa 5 mesi ed è il mio piatto favorito. :)

Il nome originale è Kai phad met ma muang.

Ingredienti:
Per 4
300 g petti di pollo disossati e affettati
farina bianca
225 ml olio di noccioline o di mais
4 peperoncini rossi secchi fritti a pezzi da 1 cm
1 cucchiaio aglio tritato
10 scalogni a pezzi di 5 cm
50 g mandorle tostate, non salate
75 g cipolla affettata
2 cucchiai salsa d'ostriche
1 cucchiaio salsa di soja bianca
1 cucchiaio zucchero
1/8 cucchiaio salsa di soia nera

Infarinare leggeremnte il pollo. Scaldare l'olio in una padello o in un wok e friggere il pollo per 5 minuti finché non è leggermente bruno. Eliminare la maggior parte dell'olio dalla padella.

Aggiungere peperoncino ed aglio nella padella e friggere per 1 minuto. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e friggere finché non sono cotti, all'incirca altri 3 minuti.

Servire con riso.

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