Piccolissima premessa per i più curiosi:
Lo Sichuan, situato quasi al centro della Cina, propone dei piatti noti per la loro varietà e per il loro sapore sofisticato. Sottaceti, alimenti essiccati o affumicati si mescolano a prodotti freschi. (Le spezie, sapientemente dosate procurano un piacevolissimo effetto afrodisiaco!)
Preparazione e cottura: 75 minuti
Ingredienti:
Per 6--8 persone: | |||
1 | pollo | di 1.7 kg | |
4 | cucchiai | olio di arachidi | |
4 | cucchiaini | peperoncini rossi secchi | |
4 | cucchiai | burro di arachidi | o salsa di sesamo |
4 | cucchiaini | zucchero | per noi italiani difficile da accettare |
2 | cucchiai | olio di sesamo | |
4 | cucchiai | salsa di soia | |
pepe | q.b. | ||
In una pentola capace coprite il pollo d'acqua e portate a ebollizione per cinque minuti. Riperete l'operazione altre due volte, poi fermate la cottura e lasciate riposare il pollo dieci minuti nel suo brodo di cottura.
Separate le coscie e le ali del pollo (per i più sadici!) e tagliate il resto in quattro pezzi.
Disossatelo e tagliatelo a listarelle.
Disponetelo su un grande piatto di sevizio.
Tritate il peperoncino. Fate scaldare una padella a fuoco lento e versatevi l'olio di arachidi e il peperoncino.
Versate l'olio in una ciotolina, aggiungete un pizzico di pepe, la salsa di sesamo o il burro di arachidi, l'olio di sesamo, lo zucchero e la salsa di soia. Miscelate bene. Versate la salsa sul pollo al monento di sevirlo.
Un ultimo consiglio: MANGIATELO IN COMPAGNIA..... Darà i suoi frutti!!!