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LOMBARDA DI SORANA AL PEPE NERO

Provenienza: Davide Dentelli (FidoNet)
Data: 14/6/1993

Ingredienti:
Dosi per 6:
1 kg controfiletto sgrassato e snervato
80 g pepe nero in grani
1 bicchierino brandy come al solito
1/2 bicchiere vino bianco
1 cucchiaino senape
1 noce burro
poco olio di quello buono mi raccomando
sale

Supposto che abbiate già faticato (o che altri l'abbiano fatto per voi...) salate la carne e rotolatela nel pepe schiacciato medio/grosso. Metterla in forno su una placca unta con l'olio (ed ungete un po' anche la carne.... ma poco) e cuocetela a 200o per circa 40 minuti. Tolta dal forno appoggiarla su un vassoio, uscirà del sugo... conservatelo... Mettere la placca di cottura sul fornello (acceso...) bagnare con vino e brandy, aggiungere la senape ed il sugo trasudato nel frattempo dalla carne. Legare il tutto con la noce di burro, passare al colino e versare il sughetto ottenuto sulle fette di carne che nel frattempo avrete tagliato. Buon appetito con questo delizioso ``simil-Roast-beef".

Nel caso il sugo fosse poco, diluitelo con mezzo bicchiere d'acqua.... SIGH!!! La diluizione ovviamente va fatta durante la cottura del sughetto... e non alla fine (magari con acqua fredda....).

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