Ingredienti:
Dosi per 6: | |||
1 | kg | controfiletto | sgrassato e snervato |
80 | g | pepe nero | in grani |
1 | bicchierino | brandy | come al solito |
1/2 | bicchiere | vino bianco | |
1 | cucchiaino | senape | |
1 | noce | burro | |
poco | olio | di quello buono mi raccomando | |
sale | |||
Supposto che abbiate già faticato (o che altri l'abbiano fatto per voi...) salate la carne e rotolatela nel pepe schiacciato medio/grosso. Metterla in forno su una placca unta con l'olio (ed ungete un po' anche la carne.... ma poco) e cuocetela a 200o per circa 40 minuti. Tolta dal forno appoggiarla su un vassoio, uscirà del sugo... conservatelo... Mettere la placca di cottura sul fornello (acceso...) bagnare con vino e brandy, aggiungere la senape ed il sugo trasudato nel frattempo dalla carne. Legare il tutto con la noce di burro, passare al colino e versare il sughetto ottenuto sulle fette di carne che nel frattempo avrete tagliato. Buon appetito con questo delizioso ``simil-Roast-beef".
Nel caso il sugo fosse poco, diluitelo con mezzo bicchiere d'acqua.... SIGH!!! La diluizione ovviamente va fatta durante la cottura del sughetto... e non alla fine (magari con acqua fredda....).