Ingredienti:
Dosi per 4: | ||||
1 | petto | pollo | ||
1 | manciata abbondante | germogli di soya | ||
cialde di riso | ||||
1 | cucchiaiata | mayonese | ||
1 | cucchiaio scarso | aceto | ||
sale | ||||
erba cipollina | facoltativa | |||
olio extra vergine d'oliva | ||||
dado | o salsa di soya | |||
Disossare e sgrassare bene il petto di pollo. Tagliarlo a tocchetti minuti che rosolerai in poco olio d'oliva. Aggiungi il dado con un po' d'acqua o, in alternativa, un cucchiaio o due di salsa di soya. A cottura ultimata, togli dal fuoco e lascia raffreddare. A parte bagna le cialde di riso con due strofinacci umidi. Lava i germogli di soya, asciugali e mescolali al pollo, aggiungendo la mayonese, l'aceto e, a piacere sale ed erba cipollina tagliuzzata finemente. Metti il ``pastone" nelle cialde ammorbidite, richiudile e portale in tavola su un letto di foglie di insalata.
Se non ti riesce di trovare le cialde di riso (che si possono reperire nei supermercati più forniti negli scaffali contenti i prodotti di Suzi Wan ---o qualcosa del genere---), puoi tranquillamente sostituirle con delle foglie di insalata ben lavata ed assolutamente asciutta (già il ripieno tende a perdere un po' d'acqua)