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INVOLTINI DI MANZO CON RISO

Provenienza: Quaderni del Cucchiaio d'Argento
Data: 14/12/1994

Preparazione: 20 minuti; cottura: 25 minuti; difficoltà: qualcuna.

Ingredienti:
Per 4 persone:
12 bistecchine di manzo piuttosto sottili
12 fettine pancetta
250 g riso fino, superfino o meglio parboiled
1 manciatina funghi secchi
burro
olio o margarina
sale
pepe

Ponete sul fuoco mezzo litro di acqua salata condita con una noce di burro, portatela a bollore e poi gettate il riso. Fate intanto ammollare i funghi secchi in una tazza con dell'acqua tiepida, scolateli bene e fateli insaporire con margarina o olio. Preparate gli involtini stendendo su ogni fetta di manzo una fettina di pancetta, completate con qualche fungo, poi arrotolate la carne su se stessa e chiudete I'involtino con uno stuzzicadenti. Ponete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio e quando quesfo sarà bollente mettetevi gli involtini facendoli cuocere 6--7 minuti. Intanto il riso avrà assorbito tutta l'acqua, ultimando così la cottura: preparatelo sul piatto di portata, sgranandone bene i chicchi con una forchetta e condendolo con altro burro. Disponete sul riso gli involtini e portate in tavola.

Vino: Chianti Colli Senesi (Toscana).

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