Procuratevi una quantità adeguata di fettine di carne di quelle adatte per fare cotolettine impanate et similia.
Infarinatele leggermente. Scaldate un po' di olio e burro fifty/fifty. Tracce di rosmarino , pochissimo, tre-quattro bacche di ginepro e un chiodo di garofano interi ogni due fettine.
Rosolare un poco, e poi brasare con un poco di latte (circa due cucchiai da tavola per ogni fettina) finché il latte si coagula e forma un sughino cremoso.
E` importante che ginepro e garofano rosolino un paio di minuti nel condimento, prima della carne, per profumarlo. Poi si possono anche togliere. Non metteteci aglio perché sovrasterebbe gli altri sapori. Rosmarino veramente pochissimo, o anche niente.
Rapidissima : 10 minuti in totale e superstuzzicosa di sapore.
Probabili varianti : non sperimentate, ma ipotesi mie che proverò quanto prima:
tracce di cannella (Dany & Gonzaga insegnano!)
oppure un'ombra di salvia e vino bianco insieme al latte.
o un po' di pepe verde ...