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CONIGLIO CON FUNGHI E PATATE

Provenienza: Daniela Ferlini
Data: 14/3/1993

Ingredienti:

Dosi per 4:

1 coniglio di circa 1 kg, a pezzi
20 g funghi secchi
40 g burro o margarina
100 g pancetta di maiale in un pezzo
1 cipolla
1 cucchiaio farina bianca
1 bicchiere vino bianco secco
1 dl brodo di dado
prezzemolo
1 foglia alloro
1 pizzico timo
600 g patate
sale
pepe

Ammollate i funghi per 1/2 ora quindi strizzateli e tagliuzzateli; lavate il coniglio ed asciugatelo; tagliate la pancetta a dadini ed affettate la cipolla. Nella pentola a pressione fate dorare il coniglio col burro; unite la cipolla e la pancetta, continuate la rosolatura; cospargete di farina, mescolate e versate il vino che lascerete evaporare. Aggiungete il brodo, il prezzemolo, il timo e l'alloro, unitamente a sale e pepe. Chiudete la pentola, all'inizio del sibilo abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 20 minuti.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Dopo i 20 minuti di cottura del coniglio, unitele assieme ai funghi, aggiustate di sale ed aggiungete eventualmente un po' di brodo; richiudete la pentola e lasciate cuocere 8--10 minuti a fuoco basso.

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