Tempo occorrente: 2 ore più quello per far marinare la carne.
Ingredienti:
Dosi per 4: | |||
800 | g | fesa di vitello | |
1 | peperoncino | piccante il giusto | |
1 | rametto | rosmarino | |
1 | foglia | lauro | |
qualche | fogliolina | salvia | |
8 | crostini | pane | |
1 | rametto | origano | |
1 | pizzico | noce moscata | |
1 | dl | aceto | |
olio | |||
sale | |||
pepe | |||
Praticare sulla carne dei profondi taglietti e introdurre in ciascuno un pezzetto di peperoncino, un pezzetto di Lauro e una fogliolina di erba salvia.
Sbattere poi 1 dl di olio, insieme con l'aceto, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Mettere la carne in un piatto fondo, cospargendola con la salsa precedentemente preparata e lasciarla marinare per circa 2 ore rivoltandola ogni tanto.
Versare un po di marinata in un tegame, mettere nel recipiente la fesa di vitello e farla rosolare a buon calore, quindi abbassare la fiamma e continuare la cottura a calore moderato per circa un ora e 30 minuti, cospargendo di tanto in tanto la carne con qualche cucchiaio di marinata.
Nel frattempo far abbrustolire i crostini di pane.
A cottura ultimata sgocciolare la carne, affettarla, disporre le fette, leggermente sovrapposte, su un piatto, cospargerle con il fondo di cottura e servire subito passando però a parte i crostini.