Ingredienti:
Per 4 persone: | |||
400 | g | polpa di manzo | |
150 | g | pomodori | |
100 | g | riso | |
8 | prugne | un po' acerbe | |
2 | cipolle | ||
2 | spicchi | aglio | |
1 | ciuffo | prezzemolo | |
1 | pizzico | finocchio selvatico | |
menta secca | |||
1 | peperoncino | ||
burro | |||
sale | |||
Tagliate la carne a dadini, mettetela in una casseruola, copritela con 2 litri d'acqua e fatela cuocere per circa un ora e mezzo piano e a recipiente coperto, schiumando di tanto in tanto. Poi unite le cipolle sbucciate e affettate al velo, gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati, il peperoncino, le prugne lavate e snocciolate fatte a pezzettini, il riso e una grossa presa di sale. Fate bollire per 30 minuti. Intanto spezzettate i pomodori spellati e fateli insaporire in una padella con una noce di burro, poi uniteli alla zuppa 5 minuti prima di toglierla dal fuoco. Cospargete con il prezzemolo tritato e con il finocchio selvatico e la menta e servite subito.