Se l'orzotto è come un risotto, i funghi devono starci bene insieme!
Purtroppo non avevo porcini secchi a portata di mano; ho scoperto così{} che anche con gli champignons non è male.
Ingredienti:
Per 4 persone | | ||
400 | g | orzo perlato | |
400 | g | champignons | |
1 | cipolla | piccola | |
1.5 | l | brodo | |
4 | cucchiai | olio | |
4 | cucchiai | parmigiano grattato | |
Mettere l'orzo a bagno nell'acqua per una mezz'oretta.
Tagliare la cipolla e farla appassire nell'olio, quindi aggiungere i funghi tagliati a pezzettini e, quando l'acqua dei funghi sarà evaporata, l'orzo, farlo rosolare girando bene, aggiungere il brodo poco alla volta e lasciar cuocere fino a quando il liquido non si sarà consumato quasi del tutto (l'aspetto dev'essere quello tipico del risotto).
Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare, lasciar mantecare per qualche minuto e servire.