Ingredienti:
Dosi per 1: | |||
1 | hg | polpa di pollo | |
1/2 | l | acqua | |
pochissima | cipolla | tritata | |
sale | |||
2 | cucchiaini colmi | maizena | |
150 | g | mais | scolato |
Mettere a bollire la carne con l'acqua, la cipolla ed il sale, a fuoco medio e pentola coperta.
Ogni tanto controllare e schiumare.
La cottura dovrà procedere per una mezz'oretta abbondante, poi togliere la carne dal brodo e farla a pezzettini piuttosto piccoli, dopodiché rimetterli nel brodo.
Dopo altri 10 minuti di cottura, aggiungere il mais; lasciar cuocere altri 10 minuti a pentola scoperta, mescolando, e quindi sciogliere la maizena, sempre tenendo la pentola sul fuoco. Non fate come me che ho detto ``la butto giù e poi mescolo" perché bastano pochi secondi per trasformare un grumo di maizena in una massa gelatinosa: mettetela a spolvero, con un colino, e continuate a mescolare: deve solo ispessire un po' il brodo.
Ultimi 5 minuti di cottura, mescolando spesso e servite calda.
Riempie abbastanza lo stomaco (arrivato alla fine non credevo neanch'io di avere la pancia così piena) e non dovrebbe essere nemmeno troppo calorica (non sono un dietologo... eventuali medici in area confermino o smentiscano).