Le ricette di Menno.IT

MINESTRA DI PASSATELLI

Provenienza: Davide A. Ricci (FidoNet)
Data: 1/2/1993

Ingredienti:
Per 6 persone:
160 g pangrattato fine
130 g parmigiano grattugiato (non troppo stagionato)
3 uova intere
2 l brodo di carne
1 cucchiaino sale fino
noce moscata
1 noce burro facoltativo

E` necessario premettere che il pane da grattugiare dovrà essere bianco e a grana compatta (pane di pasta dura) con esclusione, quindi, del pane toscano, pugliese, francese, ecc.

Battere le uova in una terrina, salarle e insaporirle con una buona dose di noce moscata. Miscelare con cura pangrattato e formaggio, aggiungere le uova e impastare. A scelta, aggiungere una noce di burro. L'impasto deve risultare molto consistente: se non lo fosse, aggiungere un po' di pangrattato.

Servendosi di uno schiacciapatate a fori larghi, meglio se si usa l'apposito ``ferro", schiacciare l'impasto in modo da ottenere una specie di grossi spaghetti lunghi circa 6/7 centimetri.

Portare a ebollizione il brodo e tuffarvi i passatelli facendoli scendere poco per volta dal canovaccio.

Appena i passatelli salgono a galla, spegnere il fuoco; attendere qualche minuto a pentola coperta, quindi servire.

Torna al menu