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MINESTRA DI FARRO E FAGIOLI

Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it)
Data: 11/12/2000

Ingredienti per 4 persone:
200gFarro
200gfagioli borlotti secchi
200gsalsiccetta
6 cucchiai olio d'oliva
4 cucchiai olio extravergine oliva (meglio se toscano)
sale
pepe neroq.b.
brodo o acqua con dado vegetale q.b.

Preparazione:

  1. mettere a bagno in acqua fredda i fagioli ed il farro per circa 12 ore
  2. in una pentola ( meglio se a pressione e di capacità lt. 5 ) far soffriggere nei 6 cucchiai di olio d'oliva la salsiccetta tolta dal suo budello e spezzettata
  3. inserire e far soffriggere insieme alla salsiccetta e per poco tempo (max 1 minuto) i fagioli ed il farro (scolati precedentemente )
  4. coprire il composto con il brodo (o con il brodo vegetale fatto precedentemente) per circa il doppio del volume
  5. chiudere la pentola a pressione (o coprire quella normale ) e cuocere per circa 30 minuti (max) ovvero fino a che la minestra non sia ne densa ne troppo liquida (se risultasse densa aggiungere poco alla volta dell'altro brodo)
  6. regolare di pepe (e di sale)
  7. lasciar riposare per 1/2 ore a pentola scoperta
  8. riscaldare prima di servire
  9. mettere la minestra nei piatti, aggiungendo 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
(accompagnare, facoltativo, con fette tostate di pane toscano e con Chianti)

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