Ingredienti:
800 | g | gnocchi di patate |
1 | zucchina | |
1 | carota | |
1 | costola | sedano |
1 | cipolla | |
1 | rametto | rosmarino |
200 | g | polpa di pomodoro |
grana | ||
la prima versione del file diceva 400 grammi! | olio | |
sale | ||
pepe | ||
Sbucciate e affettate al velo la cipolla, poi fatela soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai d' olio per 2--3 minuti.
Mondate e lavate le verdure rimaste, tagliatele a dadini e mettetele nella padella del soffritto insieme al rosmarino. Fate cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti, salate, pepate e aggiungete la polpa di pomodoro. Coprite e cuocete ancora per 10 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata; scolateli man mano che saliranno a galla e conditeli col sugo di verdure, dopo aver eliminato il rosmarino. Mescolate e cospargete di grana grattugiato.