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RISOTTO AL RADICCHIO DI TREVISO

Provenienza: Davide Dentelli
Data: 8/5/1993

Ingredienti:

Per 4 persone:

650 g brodo
320 g riso vialone nano
50 g salsiccia facoltativa
cipolla tritata, per il soffritto
1/2 bicchiere vino rosso ottimi Merlot e Cabernet
burro
grana a piacere
olio
poco prezzemolo tritato
180 g radicchio

Il radicchio migliore è quello lungo con foglia stretta, quasi totalmente bianca. Per essere veramente buono deve esserci stato molto freddo perché così la foglia si è sviluppata meno ed il sapore è rimasto più concentrato, la coltivazione di tale tipo di radicchio è singolare...

Soffriggere in una casseruola con l'olio, la cipolla e la salsiccia. Aggiungere il radicchio tagliato precedentemente a striscioline (trasversali), mescolare e lasciare stufare per alcuni minuti (4/5). Bagnare con il vino e fare evaporare, aggiungere il riso, farlo croccare bene e cuocerlo aggiungendo il brodo un po' alla volta. Alla fine mantecare con il burro il grana ed un po' di pepe fresco. Servire cospargendo leggermente con il prezzemolo.

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