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RISOTTO PISELLI E PROSCIUTTO

Provenienza: Barbara Pulga (FidoNet)
Data: 4/1/2000

La prima cosa da fare quando si vuol fare un risotto è preparare un buon soffritto, così io preparerei un battutto di cipolla e lo metterei a soffrig gere in un po' d'olio, quando la cipolla comincia a prendere colore aggiungerei del prosciutto cotto tagliato a dadini (questo presuppone che tu ti sia fatto dare almeno una bella fetta tagliata abbastanza grossina e non troppo magra) fino a che non comincia a prendere colore anche questo, (nel frattempo dovresti esserti preparato almeno un pentolino capiente di brodo, non importa che sia di brodo buono, va bene anche di dado).

A questo punto butta in questo soffritto la quantità di riso desiderata e fallo tostare (non troppo se non si brucia tutto !!), una volta fatto questo aggiungi i piselli (che potresti anche preventivamente scottare in un po' d'acqua bollente, ma non è strettamente necessario) e mezzo bicchiere di vino bianco, una volta evaporato questo aggiungi la quantitàdi brodo necessaria a coprire il tutto.

Comincia a mescolare e non smettere mai fino a fine cottura (questo è il segreto di un buon riso !!)

Ogni qual volta che vedrai il riso asciugarsi troppo aggiungi un mestolo di brodo per tutta la cottura che durerà piu o meno 30/35 minuti a seconda del riso che usi.

A fine cottura condirai il tutto con un bel pezzetto di burro e parmigiano.

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