Non c'è di meglio che avere il frigo semi-vuoto per inventarsi nuovi piatti: quel poco che rimane, tutto assieme.
Per 2 persone: 160
Cuocere il riso al dente, scolare bene e rimettere in pentola. Aggiungere le mozzarelle tagliate a pezzetti, 4/5 cucchiai di salsa, la salsa di soia e il miso. Mescolare col cucchiaio di legno, curando che il miso si incorpori al resto. Sciogliere a fuoco medio un pezzo di burro a piacere (non pochissimo) in una padella rigorosamente antiaderente, meglio se grande. Buttare il riso e mescolare sempre (attenzione che scivola facilmente fuori). Il riso è pronto un minuto dopo che la mozzarella si è sciolta e ha iniziato a filare. Non cuocere oltre perché poi la mozzarella diventa quasi liquida. Pepare a piacere e mettere veramente poco origano.
Con la quantità giusta di salsa di pomodoro il riso deve tendere al viola. Ho provato la pasta (eliche) al posto del riso e il risultato è simile. Per la salsa di soia e il miso rivolgersi ai negozi di alimentazione naturale o alle erboristerie.