Ingredienti:
4 | hg | riso |
2 | hg | tonno |
2 | filetti | acciuga |
20 | g | capperi |
2 | tuorli d'uovo | |
1 | bicchiere | olio d'oliva |
sale | ||
pepe | ||
succo di limone | ||
brodo | ||
Dunque, si sminuzza il tonno (solo 100 gr) assieme a capperi ed acciughe. Si mettono nel frullino i torli (o tuorli... ma in toscano suona troppo male!) con un pizzico di sale, uno di pepe e un cucchiaio di succo di limone. Accendete il frullatore e mentre frulla versate l'olio (lentamente!) dal coperchio... dovrebbe in teoria venire fuori una salsa sul tipo della maionese... se il sapore non è il top non preoccupatevi: l'importante è che il condimento venga buono e questa non è basilare...
Quando è pronta aggiungete, fuori dal frullatore, il tonno precedente sminuzzato coi capperi etc; il libriccino da cui prendo la ricetta mi suggerisce a questo punto di metterci qualche cucchiata di brodo.
Cuocete il riso, passatelo sotto l'acqua fredda e fatelo raffreddare (l'acqua serve perché senno si incolla...). Condite e servite.