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BOMBOLINE DI RISO

Provenienza: Quaderni del Cucchiaio d'Argento
Data: 22/10/1994

Preparazione: 15'; cottura: 20'; difficoltà: nessuna.

Ingredienti:
Per 4 persone:
300 g riso lessato al dente
2 uova
parmigiano
pangrattato
noce moscata
poco prezzemolo
salsa di pomodoro
abbondante burro
sale

Ponete il riso in una ciotola, unitevi le uova, il parmigiano, sale, prezzemolo tritato e formate delle polpette unendo, se necessario, un po' di pangrattato per dare consistenza.

Impanate le polpette e ponetele a friggere in burro spumeggiante. Voltatele e fatele dorare.

Raccogliete le polpette con una paletta e ponetele in una pirofila. Versate su tutto un po' di salsa di pomodoro e passate la preparazione per 5 minuti nel forno molto caldo prima di servire.

Ottimo e gustoso servito come primo o come secondo; si puo' anche preparare in anticipo e scaldare nel forno al momento di servire.

Vino: Tocai (Veneto)

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