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TORTIGLIONI CON LENTICCHIE

Provenienza: Barilla
Data: 25/4/1994

Ingredienti:

Per 4 persone:

350 g tortiglioni
100 g lenticchie secche ammollate
1 foglia alloro
1 carota
1 cipolla piccola
2 coste sedano
1 spicchio aglio
4 pomodori perini
4 cucchiai olio
pepe
sale

Sciacquate le lenticchie ammollate e cuocetele con una foglia di alloro in poca acqua salata. Tritate la carota, la cipolla, il sedano e l'aglio. Sbollentate i pomodori per pelarli facilmente, eliminatene i semi e tagliatene a cubetti a polpa. Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolatevi sedano, carote, cipolla ed aglio. Lasciate insaporire una decina di minuti a fuoco basso. Scolate le lenticchie dall'eventuale liquido di cottura residuo e versatele nel battuto di verdura. Unite i cubetti di pomodoro e lasciate insaporire a fuoco molto basso mescolando ogni tanto. Fate cuocere al dente i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolateli, versateli in una zuppiera e conditeli con le lenticchie e pepe macinato al momento.

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