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TIMBALLO DI SALMONE

Provenienza: Università di Parma
Data: 20/5/1994

Ingredienti:

320

g lasagne all'uovo
1 mozzarella
120 g salmone affumicato
1 tazza besciamella
4 cucchiai parmigiano grattugiato
60 g prosciutto crudo
4 pomodori pelati
4 cucchiai panna
1 cucchiaio basilico tritato
1 bicchierino whisky
40 g burro
sale
pepe

Fondere il burro in una padella e rosolare la cipolla tritata senza colorire, bagnare con il whisky e lasciar evaporare; unire il prosciutto tagliato a striscioline, poi i pomodori pelati e cuocere almeno 15 minuti. Aggiungere la panna e, fuori dal fuoco, il salmone affumicato tagliato a striscioline. Lessare le lasagne e stenderne uno strato in una pirofila imburrata, poi uno strato di salsa, pezzetti di mozzarella, un po' di besciamella e via via fino a terminare con la besciamella. Spargere con il parmigiano e infornare fino a quando non si è formata una crosticina in superficie.

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