Le ricette di Menno.IT

SPAGHETTI INTEGRALI IN SALSA D'ACCIUGHE

Provenienza: Delverde
Data: 14/7/1999

Dosi per 4:
400gspaghetti integrali
100golio extravergine d'oliva
8filettiacciuga
3spicchiaglio
1ciuffobasilico
1/2peperoncino piccantefresco
600gpolpa di pomodoro
1/2bicchierevino bianco

Tritate bene l'aglio, il basilico ed il peperoncino e metteteli a soffriggere insieme ai filetti d'acciuga in una padella a bordi alti. Fate dissolvere le acciughe aiutandovi con un cucchiaio di legno, bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Unite ora la polpa di pomodoro e continuate la cottura fino ad ottenere una salsa piuttosto densa. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli con la salsa e serviteli guarnendo con qualche fogliolina di basilico.

Torna al menu