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PENNE AL BAFFO

Provenienza: Gaetano Glorioso (FidoNet)
Data: 8/5/1993

E` una ricetta di pasta che personalmente ho provato, oltre ad avere conosciuto l'inventore che con Essa è arrivato secondo in un certo concorso tenuto in Francia.

Ingredienti:
Per 4 persone:
2 spicchi aglio
olio d'oliva
200 g Calamari
200 g polipi piccoli
200 g gamberi sgusciati
100 g finocchietto
500 g penne lisce
150 g panna da cucina
150 g pomodoro pelato
vino bianco
sale
peperoncino macinato
pasta d'acciuga
prezzemolo

Tagliare due spicchi d'aglio e metterli in una casseruola con l'olio d'oliva riscaldando a fuoco lento, aggiungendo i polipi e i calamari tritati con il coltello, appena caldi fare evaporare sopra il vino bianco aggiungendo il pomodoro pelato tritato, dunque il sale ed il peperoncino; fare cuocere il tutto per 15 minuti circa.

Tritare il finocchietto, e bollirlo (ben cotto) in poca acqua con del sale, rosolando con un po' di pasta d'acciuga.

Mettere tutto in padella aggiungere la panna e portare ad ebollizione, e quindi aggiungere le penne lisce mezze cotte, mescolare e poi decorare con i gamberi, quindi cuocere a fuoco lento fino ad avere la pasta cotta al dente.

Servire, con l'aggiunta di prezzemolo.

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