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PASTA ALLE ACCIUGHE E POMODORO

Provenienza: Davide Dentelli (FidoNet)
Data: 3/8/1994

In una padella a fuoco dolce fai ``sciogliere" in olio di oliva (quello più buono) un 3 spicchi d'aglio tritati finissimi, Peperoncino q.b., 5 o 6 acciughe tagliuzzate, un po' di prezzemolo (poco) tritato . Quando il tutto ha assunto una consistenza ``cremosa" (aiuta il composto schiacciandolo con una forchetta durante la cottura) aggiungi una scatoletta di pelati schiacciandoli un po' oppure usa polpa di pomodoro. Fai cuocere per benino mescolando di tanto in tanto, a fine cottura unisci ancora un filo d'olio ed un pugno di prezzemolo tritato.

Condisci la pasta (penne) saltandola in questo sugo ed aggiungendo una abbondante manciata di parmigiano. Volendo puoi accompagnare con vino rosso robusto (alla faccia della ben nota ``regola" che dice che col pesce si bevono i bianchi).

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