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PAPPARDELLE DELL'AMIATA

Provenienza: Sapori d'Italia in tavola
Data: 10/10/1996

pappardelle_amiata Ingredienti:

Per 4

350 g pappardelle
500 g pomodori maturi e sodi
300 g funghi preferibilmente porcini
4 zucchine
1 spicchio aglio \ 1 mazzetto prezzemolo
2--3 foglie mentuccia
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
4 cucchiai grana grattugiato
abbondante olio per friggere
sale
pepe

Privare i funghi della parte terrosa, lavarli rapidamente sotto acqua corrente, asciougarli ed affettarli; spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle.

In una padella scaldare abbondante olio, senza portarlo ad ebollizione, e farvi friggere separatamente i funghi e le zucchine; scolarli sulla carta assorbente.

Far scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, privarli dei semi e passarli. Sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente; lavare il prezzemolo e la mentuccia e tritarli finemente.

In un tegame con l'olio mettere l'aglio e un poco di prezzemolo e farli appassire senza lasciarli colorire, unire i pomodori, sale e pepe e continuare la cottura per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i funghi e le zucchine fritti e farli insaporire per altri 10 minuti; cospargerli infine con il prezzemolo e la mentuccia rimasti.

Nel frattempo cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e condirle con la salsa preparata.

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