Ingredienti:
Dosi per 6: | |||
600 | g | linguine | |
160 | g | pancetta | tagliata piuttosto grossa |
2 | cucchiai | olio d'oliva | |
1/4 | cipolla | tritata fine | |
pelati | |||
peperoncino | |||
100 | g | formaggio pecorino | grattugiato |
sale | |||
Mettete in un tegame la pancetta tagliata a pezzi con l'olio; fatela rosolare a fiamma vivace, poi sgocciolatela e tenetela in caldo. Aggiungete al fondo di cottura la cipolla e il peperoncino; quando la cipolla è dorata aggiungete il pomodoro, condite con sale e mescolate per 8--10 minuti. Eliminate il peperoncino e completate il sugo con i pezzi di pancetta. Mentre si prepara il sugo, cuocete le linguine in abbondante acqua bollente, leggermente salata e scolateli al dente; metteteli in un piatto di servizio abbastanza grande e caldo e ricopriteli con il pecorino e il sugo.