Per 4--6 persone.
Per le lasagne:
Far bollire 250 g di spinaci (surgelati; mezzo chilo se freschi) in acqua salata, scolarli bene e tritarli finemente.
Impastarli con mezzo chilo di farina e 3 uova.
Stendere l'impasto in una serie di grossi fogli rettangolari (se avete la macchina per la pasta, usate quella, altrimenti, buon divertimento con il mattarello).
Per il ragù:
Mettere in una casseruola abbondante olio, una carota, una cipolla, una costa di sedano e 50 g. di pancetta (o lardo), il tutto tagliato finemente ed iniziate a far rosolare.
Aggiungete poi 250 g di carne tritata, due foglie di alloro sminuzzate, sale, rosmarino, chiodi di garofano e magari anche maggiorana; un bicchiere di passata di pomodoro e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto per un paio d'ore.
Per la besciamella:
Far rosolare 50 g di farina in 50 g di burro fuso, mescolando bene, poi diluire con mezzo litro di latte intero, portare ad ebollizione e far cuocere per 5 minuti a fuoco lento.
Composizione del tutto:
Far scottare le lasagne per 5 minuti in acqua salata (usare una teglia larga e bassa, e metterle a cuocere due alla volta per evitare che si attacchino), scolarle bene ed alternare in una teglia imburrata strati di lasagne, ragù, besciamella e parmigiano.
Alla fine, infornare per 20 minuti--mezz'ora sui 200 gradi.