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LASAGNE VERDI

Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini
Data: 22/4/1992

Ingredienti:

Pasta:

600 g farina
5 uova
600 g spinaci
Besciamella:
50 g farina
50 g burro
1/2 l latte
sale
pepe
noce moscata
Ragù:
olio
burro
pancetta
1/2 carota
1/2 gambo sedano
2 fettine cipolla
200 g carne di manzo
100 g carne di maiale macinata insieme a quella di manzo
1 cucchiaio raso salsa di pomodoro
1 bicchiere latte
1/2 bicchiere panna
100 g prosciutto crudo
sale
pepe
parmigiano

Preparate le lasagne come al solito.

Fate rosolare le verdure con olio, burro e pancetta tritata; aggiungete la carne macinata. Quando la carne avrà preso un bel colore dorato aggiungete la salsa di pomodoro ed il latte. Salate, pepate e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore. Unite infine il prosciutto crudo tagliato a pezzetti.

Condire ogni strato di lasagne appena lessate e raffreddate in acqua fredda con un po' di ragù, un po' di besciamella e molto parmigiano. Ultimo strato solo besciamella. Cuocere al forno finché non si sarà formata una crosticina dorata.

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