Ingredienti:
400 | g | bucatini | |
500 | g | polpa di pomodoro | |
200 | g | funghi | |
30 | g | burro | |
80 | g | parmigiano | |
2 | melanzane | di media grandezza | |
2 | spicchi | aglio | |
qualche | fogliolina | basilico | |
qualche | fogliolina | salvia | |
Pelare le melanzane, farle a fettine e metterle per 1/2 ora a fare l'acqua, pulire i funghi e farli a dadini. Versare in un tegame 1/2 dl d'olio, unire l'aglio, la salvia ed il basilico e farli leggermente imbiondire fuoco moderato, aggiungere la polpa di pomodoro tritata, condire con sale e pepe e far cuocere per circa 20 minuti. Friggere le melanzane, in un altro recipiente far dorare in poco olio i funghi, condirli con sale e pepe e farli cuocere unendo un po' di acqua calda. Lessare i bucatini, condirli con burro e parmigiano e mescolare bene; ricoprirli poi con le melanzane, i funghi e la salsa di pomodoro.