A Milano d'estate... cosa magiare?
Semplice: tortino di sarde. Fa sentire al mare ed è facile.
Ingredienti:
un | pacchetto | sarde | dell'esselunga, fresche |
almeno 10 | patate | novelle, sbucciate | |
salsa di pomodoro | |||
pomodorini sardi | |||
sale | |||
pepe | |||
olio d'oliva | |||
Pulisco le sarde. Ungo un recipiente di porcellana, resistente al forno. Taglio le petate a piccoli pezzi e le spargo sul fondo del recipiente. Olio. Poi via con le sarde, in uno strato abbastanza consistente. Poi altre patate, unte d'olio. Pomodorini tagliati a pezzettini, sopra: e salsa di pomodoro a coprire e ``unire" il tutto. Salare, pepare. In forno sino a che le patate non sono cotte. lasciar raffreddare. A volontà un po' di origano. Qualcuno ama i capperi? Ok.
Vino bianco, freddo.