Le ricette di Menno.IT

PASTA AL FORNO CON CASTAGNE

Provenienza: Alba
Data: 1/1/1994

Ingredienti:

Per 4 persone:


450 g fettuccine all'uovo
400 g carne tritata
100 g salsiccia
350 g pomodori pelati
200 g castagne lessate e sbucciate
200 cc besciamella
sale
pepe
olio
burro
1 cipolla
1 carota
1 gamba sedano
2 bicchieri vino rosso
brodo
grana grattugiato

In un tegame fate insaporire le verdure tritate e la carne, bagnate con un po' di vino, lasciate evaporare, aggiungete la salsiccia e poco dopo i pomodori. Salate, pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco basso aggiungendo brodo ed il resto del vino.

Intanto fate lessare al dente le fettuccine in acqua leggermente salata. Scolatele, conditele con poco sugo e disponetene uno strato sul fondo di una pirofila imburrata, irrorate con poco sugo, unite alcune castagne, un po' di besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Continuate gli strati fino ad esauriemnto degli ingredienti. Infornate a 200' fino a quando avranno formato una bella crosticina dorata.

Torna al menu