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MELANZANE CON PASTA E TONNO

Provenienza: Edda Tedeschi (Sapori di Mare)
Data: 15/12/1994

Ingredienti:

Per 4 persone:

4 melanzane
150 g cannolicchi
2 scatole tonno al naturale da 120 g l'una
400 g polpa di pomodoro
2 spicchi aglio
1 ciuffo basilico
20 g parmigiano grattugiato
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
sale

Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a metà, togliete la polpa lasciandone 1 cm intorno alla buccia. Fate rosolare l'aglio nell'olio, unite la polpa di pomodoro, il tonno sgocciolato e spezzettato e sale. Fate sobbollire per 15 minuti, poi unite il basilico tritato. Trasferite metà della salsa in una terrina, unite alla salsa nel tegame la polpa di melanzane a dadini e fatela cuocere. Lessate al dente la pasta e conditela con la salsa alle melanzane. Riempite di pasta le melanzane, ponetele in una pirofila, condite con la salsa di pomodoro tenuta da parte, coprite e passate nel forno a 150 gradi per 20 minuti. Scoprite, cospargete con il parmigiano e fate dorare per altri 10 minuti.

Calorie per persona: circa 310.

Vino consigliato: Ravello rosato di Campania.

Pane consigliato: casareccio leggermente tostato

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